BABINSA BERSAMA PERANGKAT DESA MELAKUKAN PATROLI KARHUTLA BERSAMA

Taman Rajo, kodim-0415-batanghari.com – Koramil 415-05/Sengeti, Kodim 0415/Batanghari Koptu Zunaedi Abdillah Babinsa Tebat Patah bersama perangkat desa Tebat Patah kecamatan Taman Rajo Kab. Muaro Jambi, melaksanakan patroli Karhutla bersama.

Dengan mengendarai sepeda motor dan masyrakat menelusuri lahan Dan kawasan Hutan. Mereka patroli untuk menjaga agar tidak ada warga yang membakar Hutan dan lahan. Termasuk juga mencari Kalau ada pelaku yang Sedangkan melakukan pembakaran

Meski medan yg ditempuh cukup berat tetapi Babinsa dan warga perangkat desa tetap semangat menelusuri sampai kepelosok desa-desa dalam melakasanakan patroli karhutla Di Daerah binaannya

Tujuannya Sudah jelas,babinsa patroli pada Saat musim kemarau yang Di prediksi Oleh BMKG provinsi Jambi datang pada bulan Juni-September, apabila kita menemukan asap pembakar lahan dan hutang langsung kita atasin secara manual kemudian kita Cari pelaku pembakaran tersebut untuk diserahkan ke aparatur kepolisian.

Koptu zunaedi abdillah selaku babinsa tebat patah menghimbau agar masyrakat tidak melakukan pembakaran lahan dan Hutan, Karena bagi pelaku Karhutla, yang bersangkutan sudah membuat pelangaran yang dapat merugikan masyrakat banyak.tegas babinsa..