BINTARA PEMBINA DESA KORAMIL 415 – 07/ PLYG MEMBANTU WARGA DI DESA BINA’AN RENOPASI ATAP RUMAH.

Pelayangan, kodim-0415-batanghari.com – Babinsa Kelurahan Tahyatul Yaman kec,Pelayangan Serda Indra Zaidan melaksanakan kegiatan gotong royong membantu warga binaan merenovasi atap rumah milik Bpk Uzairi (44) di RT 03 Kel, Tahyatul Yaman, Minggu (14/07/2019) kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan antara warga binaan dengan para babinsa yang ada dilap yang senantiasa membantu kesulitan rakyat sekelili gnya.

Kegiatan yang punya nilai kemasyarakatan ini yang sering dilaksanakan oleh para Babinsa dengan tujuan supaya bisa lebih dekat dengan watga masyarakat dan masyarakat pun tidak merasa segan ataupun asing dengan Babinsa, sehingga hal ini nantinya dapat meningkatkan hubungan baik antara Babinsa dengan warga masyarakat khususnya Kelurahan Tahtul Yaman Kec. Pelayangan.

Danramil 415-07/Ply Kapten Inf Sobirin mengungkapkan bahwa kedekatan antara pers Koramil dengan warga binaan di wujudkan dengan kegiatan – kegiatan kemanusiaan seperti bergotong – royong bersama warga merenovasi rumah warga di sekitar wilayah Binaan, dan kegiatan kegiatan lain yang dapat meringankan beban warga masyarakat,guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, jelasnya.

Sementara itu, Bpk Uzairi mengucapkan terima kasih Kepada Babinsa Koramil 415-07/Pelayangan yang telah meluangkan waktunya untuk membatu perbaikan rumah miliknya, semoga kebaikan bapak-bapak mendapat barokah dari Tuhan Yang maha Kuasa,” ucapnya.