Babinsa Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Wilayah Kec. Sungai Gelam

Sungai Gelam, kodim-0415-batanghari.com – Babinsa Koramil 415-06/Pijoan Sertu Hendriyanto bersama MPA melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla di Desa Talang Kerinci Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi. Kamis, (05/12/2019).

Babinsa dan MPA menghimbau kepada masyarakat Desa Talang Kerinci agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar dan apabila membuang puntung rokok agar puntung rokok sebelum dibuang harus dipastikan telah padam.

Patroli Karhutla ini secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut, dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan.

Babinsa Sertu Hendriyanto menjelaskan Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan disengaja membakar lahan atau hutan segera laporkan kepada aparat di Desa baik itu kepada Babinsa, Babinkamtibmas maupun unsur perangkat Desa lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti. Mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla agar daerah kita terhindari dari kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Kec. Sungai Gelam Khususnya Kab. Muaro Jambi.