Koramil 415-08/Danau Teluk, Ikut Sukseskan Pembukaan Festival Danau Teluk Ke 7

Danau Teluk, kodim-0415-batanghari.com  Festival Danau Teluk ke 7 tahun 2019 resmi dimulai setelah dibuka oleh Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan kota Jambi Drs. H.Izhar Muzani,ME, Rabu (4/12).

Dalam rangka memeriahkan Festival tersebut,panitia penyelenggara akan mengadakan beberapa rangkaian kegiatan perlombaan, diantaranya ialah lomba memasak kuliner khas jambi kota sebrang, tari tradisional, seloko adat, qasidah, Dai cilik, memancing, tarik tambang perahu, kelereng, yeye, ladang, bakiak dan kengkeng.

Camat Danau Teluk Drs. Darmawansyah dalam sambutannya menyampaikan bahwa, festival ini digelar bertujuan untuk membantu mendorong perekonomian masyarakat,sebab pada festival ini lebih mengedepankan untuk memperkenalkan hasil kerajinan dan ekonomi kreatif yang dihasilkan oleh warga jambi kota sebrang, khususnya Kec. Danau Teluk.

Festival yang mengusung tema ” Lestarikan Lingkungan Danau Teluk Yang Beradat Sar’i Dan Berbudaya Religi Menuju Kota Jambi Terkini ” ini dihadiri oleh seluruh camat sekota Jambi, Danramil 415-08/Danau Teluk yang diwakili Bati Tuud Peltu Firdaus beserta anggota, Kapolsek beserta jajaran, para lurah se Kec. Danau Teluk, para tokoh masyarakat, adat, agama, pemuda serta warga Kec. Danau Teluk dan tamu undangan lainnya.

Acara pembukaan berlansung meriah dengan di awali menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Kota Jambi, sambutan ketua panitia, sambutan Camat Danau Teluk dan pernyataan pembukaan Festival secara resmi oleh staf Ahli Ekbang kota Jambi Drs. H. Izhar Muzani, ME dan ditutup dengan pembacaan Doa.

Sebelum diaksanakan acara ramah tamah, staf Ahli Ekbang beserta tamu undangan lainnya berkesempatan untuk mencicipi kuliner khas Jambi kota sebrang, yang disugukan oleh masing masing Kelurahan,alhasil semua kuliner tersebut mendapat pujian karena rasax yang khas dan lezat,saya merasa puas dengan semua kesiapan dan suguan kuliner yang ada ini, pungkasnya.